Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 14:03
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Управленческий баланс

Поговорим сегодня о моей любимой теме – управленческом балансе. А именно о его первом разделе – необоротных активах.


Что такое необоротный актив? Активом его называют за размещение в той части баланса, где отражаются ценности, в противовес той части, где отражаются обязательства, называемой пассивами.

Почему они – активы, называются необоротные? Необоротные активы это ценности, используемые Вами в процессе ведения бизнеса, неизменно сохраняющие свою форму и сущность.

Например, автомобиль, на котором Вы ездите это необоротный актив, а денежные средства на расчетном счете или в кассе Вашего предприятия, это оборотные активы. Автомобиль, используемый Вами, был, есть, и останется автомобилем от момента приобретения до его продажи. А денежные средства были деньгами, потом Вы на них приобрели товар, потом его продали, и опять получили деньги. Возможно, что они даже существовали в виде задолженности Вашего покупателя на определенном отрезке времени.

В бухгалтерском и налоговом учете есть описание параметров, по которым к необоротным активам будут относиться те или иные ценности. Но у Вас должна быть своя система оценки необоротных активов и управления ими.
Группа вконтакте