Факты и решения для Бизнеса
18 ноя 2017 | 11:39
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Ведение бухгалтерского и налогового учетов

В прошлый раз мы с Вами говорили о необоротных активах в первом разделе управленческого баланса Вашего предприятия.


Почему Вам следует ориентироваться не на правила по ведению бухгалтерского и налогового учетов, а на свою личную оценку используемого имущества?

Как известно, правила налогового и бухгалтерского учета разработаны не для управления бизнесом, а для целей контроля его налоговой базы. Следовательно, для Ваших интересов этого будет недостаточно.
Нуждаетесь ли Вы в управлении своими необоротными активами?

Под управлением мной понимается планирование и оптимизация создаваемых имуществом затрат. Например для автомобиля эти затраты будут состоять из его регулярной мойки, заправки топливом, прохождения планового технического обслуживания, предупредительной и аварийной замены изношенных и поврежденных деталей. Последним действием, связанным с управлением будет продажа автомобиля, или его утилизация. А первым, безусловно, приобретение автомобиля.

Если Вы готовы приобрести машину выдав деньги на ее покупку доверенному лицу, и предоставив ему право выбора в марке, модели, и всех технических параметрах, от мощности двигателя, и до цвета салона, с последующей передачей этому или иному лицу прав на обслуживание, безусловно, за Ваш счет, то конечно Вам не обязательно вести учет по необоротным активам. Если нет, то пора сформулировать свои правила учета и управления.

Об учете необоротных активов поговорим в следующий раз.
Группа вконтакте