Факты и решения для Бизнеса
16 дек 2017 | 21:48
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Учет необоротных активов

В прошлый раз мы с Вами говорили о учете необоротных активов в бизнесе.

Для начала Вам будет полезным классифицировать необоротные активы Вашего бизнеса. Имею в виду определение групп необоротных активов, максимально однородных по своему признаку, но что называется без излишнего фанатизма.

Поделите свои необоротные активы по «кучкам»: транспорт легковой, транспорт грузовой, помещения в собственности. Каждая из этих кучек может быть поделена дальше, но как уже сказано – без «фанатизма».


Небольшой тест

Ваше предприятие занимается розничной торговлей и использует для этих целей передвижные вагончики (многие из которых, скорее всего уже никуда не двигаются и вросли в землю), допустим что они присутствуют двух типоразмеров, так как имеют разных производителей, кроме этого у Вас в собственности есть холодный склад и небольшое офисное здание, из транспортных средств у Вас есть легковой автомобиль в грузопассажирской версии, и легковой автомобиль для руководства.

Как Вы сгруппируете данные необоротные активы для целей сохранения однородности в управленческом учете?

Обоснуйте, пожалуйста, свою логику формирования групп.

В следующий раз мы отметим наиболее существнные параметры, которые влияют на объединение активов в группы.

До встречи!
Группа вконтакте