Факты и решения для Бизнеса
20 авг 2017 | 20:20
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Домашняя работа

В прошлый раз мы с Вами говорили классификации и группировке необоротных активов в бизнесе для целей управленческого учета.

Для чего предлагали Вам провести домашнюю работу по созданию групп основных средств для целей управленческого учета на условном предприятии.

В составе основных средств мы предложили Вам рассмотреть:
передвижные вагончики двух типоразмеров, холодный склад, офисное здание, легковой автомобиль в грузопассажирской версии, легковой автомобиль для руководства.

С моей точки зрения наиболее целесообразным является создание трех групп:
1) Здания – войдут в группу офисное и склад
2) Автотранспорт – войдут в группу оба автомобиля
3) Торговое оборудование – войдут в группу все вагончики

В составе каждой группы нужно определить срок полезного использования объектов учета и размер амортизации в год (%). Смысл расчета плановой амортизации в том, что бы Вы успели сформировать достаточный капитал для замены выбывающих активов, например смена автомобиля, или капитального ремонта здания.

Почему групп именно три? Их может быть и больше, так как характеристики входящих в них объектов не идентичны. Но, на мой взгляд, чрезмерное усложнение учета потребует его удорожания, в результате чего снизится его (учета) полезность, а это одно из основных качеств учета.

Учет, не создающий полезность, как и любой другой бизнес-процесс не несущий полезности есть - МУДА (в японской классификации).
Группа вконтакте