Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 06:30
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Оборотные активы

В прошлый раз мы с Вами говорили о нематериальных активах и их отражении в управленческом учете. Сегодня продолжим говорить об активах, и перейдем к оборотным.

Оборотными активами являются денежные средства на счетах и в кассе, товары на складах и в пути, незавершенное производство и дебиторская задолженность. Наиболее простыми для целей учета являются денежные средства, их величина легко контролируется. Остальные активы требуют немного больше внимания для верного отражения в учете.

Для простоты учета мы рекомендуем все оборотные активы учитывать по цене приобретения, и установить обязательный график подтверждения наличия каждого актива. Для дебиторской задолженности это акт сверки расчетов, оптимально это делать ежемесячно, но не реже чем ежеквартально. Для товаров на складах и в производстве, обязательно проведение инвентаризации, рекомендуем проводить выборочную инвентаризацию не реже одного раза в месяц. Оптимальным графиком будет еженедельная инвентаризация.

Инвентаризация необоротных активов не требует контроля чаще одного раза в год.
При соблюдении данных правил, Вам не потребуется искать свои активы, и тем более списывать их на убытки.
Группа вконтакте