Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 06:19
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Планирование – как и для чего, планируются оборотные активы?

В прошлый раз мы с Вами начали разговор о том, как реализуется система управления из четырех шагов применительно к оборотным активам. Сегодня продолжим этот разговор.

Планирование – как и для чего, планируются оборотные активы?

Разберем оборотные активы по основным группам:
• Денежные средства
• Товары на складах и в производстве
• Дебиторская задолженность

Нужно ли планировать денежные средства? Если Ваше предприятие создано не вчера, то скорее всего уже существуют циклы финансовой, коммерческой и хозяйственной деятельности, которые влияют на финансовые потоки.
Два раза в месяц начисляется и выплачивается заработная плата и отчисления от нее.

Закуп ТМЦ для производства и перепродажи связан с рыночными циклами, и возможно имеют сезонный характер.
Хозяйственная деятельность связана с характером предприятия, и так же циклична.

Цель планирования разнести пики и спады финансовых потоков от различных видов деятельности так, что бы они не наложились друг на друга, создав Марианскую впадину в бюджете Вашего предприятия.
В следующий раз мы продолжим разговор о том, как реализуются система управления из четырех шагов применительно к товарам на складах и дебиторской задолженности.
Группа вконтакте