Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 06:33
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Управление пассивами, ч.2

В прошлый раз мы с вами говорили о пассиве баланса, и необходимости отчета, описывающего кредиторскую задолженность.

Сегодня мы продолжим говорить об управлении пассивами и рассмотрим нормы, по которым можно оценивать размер и качество обязательств.

Если Вы построили отчет о кредиторской задолженности в разрезе ее старения:
I. до недели,
II. до двух недель,
III. до четырех недель,
IV. до пяти недель и выше,
то вы увидели, какой объем финансов вам потребуется в ближайшие месяцы.

Следующим действием вам надо подобным образом описать активы вашего бизнеса.

Предлагаю такие группы:
I. денежные средства и приравненные к ним ценности на счетах и в кассе, денежные средства в пути и дебиторская задолженность покупателей, которая будет погашена в течение недели,
II. товары и услуги, за которые ваше предприятие получит оплату в течение двух недель, дебиторская задолженность покупателей, которая будет погашена в течение двух недель,
III. товары и услуги, за которые ваше предприятие получит оплату в течение четырех недель, дебиторская задолженность покупателей, которая будет погашена в течение четырех недель,
IV. товары и услуги, за которые ваше предприятие не получит оплату до пяти недель и выше, дебиторская задолженность покупателей, которая не будет погашена до пяти недель и выше,

Сумма рассчитанных вами активов должна превышать сумму рассчитанных вами пассивов. При этом абсолютно спокойно вам можно спать, если только каждый из пунктов активов больше аналогичного по порядку из пассивов.

Думаю, не нужно объяснять почему.

В следующий раз мы с Вами продолжим говорить об управлении пассивами.
Группа вконтакте