Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 22:03
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Управление пассивами, ч.3

В прошлый раз мы с вами говорили о пассиве баланса и структурной градации пассивов по срокам старения. Сегодня мы продолжим говорить об управлении пассивами, и рассмотрим модель принятия решения при той или иной управленческой ситуации.

Хорошая операция - это получение ликвидных активов в обмен на длинные обязательства.
Пример. Вы берете на реализацию продукцию без предоплаты, без срока годности, с возможностью полного возврата без штрафных санкций, на 30 дней. Это значит, что у вас появился относительно ликвидный актив, который вы можете реализовать в течение 30-ти дней, и рассчитаться с поставщиком, оставив себе разницу в ценах. Зная примерную статистику, вы распишете на каждую неделю план продаж, итогом будет общая сумма. У вас появится четыре периода поступления денежных средств от продажи продукции. В другой части графика у вас появится обязательство по возврату стоимости товара, но только через месяц. Красота!

В жизни такое бывает редко. Обычно добавляются условия: стоимость отсрочки или возврат товара в части не превышающей определенный процент.

Это утяжеляет вашу сделку, но не меняет ее принципиально. Распишите свои активы и обязательства и вы увидите свои потенциальные потери в случае, если что-то в вашем плане пойдет не так. В отличие от первой ситуации, когда вы выходили в прибыль при любом раскладе, здесь у вас появляется минимальная норма рентабельности продаж и объем продаж. Нет продаж - поставщику нечем платить за проценты, нечем платить за товар. Где взять деньги?

Ответ: если вы начинаете сделку с подобным раскладом, будьте готовы подстраховать ее своими деньгами.

Просто и доходчиво. Главное - все записывать.

Желаю, что бы обязательства вашего бизнеса сокращались, а собственный капитал рос!
Группа вконтакте