Факты и решения для Бизнеса
21 авг 2017 | 20:36
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Экономический словарь Владимира Кожухаря - "Б"

Продолжаем тему экономической терминологии. Сегодня рассмотрим термин на букву Б.

Это будет один из моих любимых терминов – БАЛАНС.

В экономике термин баланс может использоваться в различных ситуациях:
- бухгалтерский баланс
- управленческий баланс
- баланс движения капитала
- баланс доходов и расходов
- ликвидационный баланс (привет ликвидаторам)
- отраслевой баланс (это из макроэкономики)
- существует даже тепловой баланс, но он не имеет прямого отношения к экономике и финансам.

Основным достоинством баланса (и бухгалтерского, и управленческого) для применения на предприятии является то, что он показывает действительное состояние предприятия на конкретную дату. В случае с отраслевым балансом это будет касаться не предприятий, но отраслей. Это не менее захватывает. Если, конечно, вам доступно отраслевое управление и объекты управления (отрасли) у вас есть.

Сама суть баланса — это соотношение двух частей целого, находящихся - или точнее сказать - должных находиться в равновесии. Они должны балансировать. Если две части баланса не в равновесии – значит, баланс не в порядке.

Две части баланса в зависимости от его принадлежности (бухгалтерский, управленческий, отраслевой и т.д.) будут разными. Это могут быть:
- актив и пассив
- доходы и расходы
- поступления и платежи и т.д.

Единым будет требование – одна часть всегда равна второй части. В балансе всегда отражаются фактические объекты учета, приведенные в единую систему измерения. Сравниваются сумы по каждой из двух частей: актив с пассивом, доходы с расходами, поступления с платежами... Если для выравнивания вам приходится использовать отрицательные величины, это повод задуматься и задать себе вопрос. Все ли в порядке в датском королевстве?
Группа вконтакте