Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 20:20
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Экономический словарь Владимира Кожухаря – "Г"

Продолжаем тему экономической терминологии. Сегодня рассмотрим термин на букву "Г". Это будет – ГАРАНТ.

Как известно, наш мир как весь, в общем, и его экономическое пространство, в частности, не являются оплотом стабильности. Время от времени случаются потрясения как узкого, так и широкого спектра.

Узкий спектр - это когда одно-два предприятия вдруг объявляют о несостоятельности и прекращают выполнять свои обязательства по отношению к кредиторам (заказчикам, подрядчикам и даже своему персоналу). Широкий спектр потрясений - это когда таких предприятий становится много. По закону домино в этом случае страдает еще больше кредиторов, так как у каждого предприятия их минимум несколько. Таким образом, положение всех кредиторов, причастных к несостоятельным предприятиям, ухудшается. И они могут сами попасть в группу несостоятельных.

Естественно, что серьезный бизнес желает дистанцироваться от подобных эксцессов. Что он делает? Он предлагает каждому своему партнеру по сделке привязать к собственным обязательствам дополнительное лицо – ГАРАНТА. Этот гарант должен принять на себя обязательство вернуть деньги в случае невозможности исполнителем выполнить свою часть договора.

Как правило, в гаранты берут не каждого, а исключительно надежное и устойчивое предприятие. Данные отношения оформляются соответствующим документом – ГАРАНТИЕЙ. И называются точно также.

Аналогом ГАРАНТИИ является поручительство.

Если вы желаете снять или снизить риски неисполнения договора вашим партнером – просите гарантию или поручительство лица, которому вы доверяете.
Группа вконтакте