Факты и решения для Бизнеса
19 ноя 2017 | 11:29
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Экономический словарь Владимира Кожухаря – "Д"

Продолжаем тему экономической терминологии. Сегодня рассмотрим термин на букву "Д". Это будет – ДЕБИТОР.

Термин многим знакомый по устойчивому словосочетанию «ДЕБИТ-КРЕДИТ» (разг.), которое трудно услышать от сотрудника финансово-экономической службы и совсем невозможно услышать от сотрудника бухгалтерии. Слишком небрежно оно звучит. И слишком важна тема учета для таких легковесных высказываний.

«Дебет» и «кредит» - это альфа и омега бухгалтера! Это актив и пассив баланса, это все, что нажито непосильным трудом, и то, а точнее те, кому мы этим обязаны.

Как вы уже поняли, дебет - это капитал, это то, что мы имеем, а дебитор - это человек, который в настоящее время распоряжается частью этого капитала. Капитала, который ему достался по нашей доброй воле, но и согласно этой же воли он его должен вернуть. Иначе, в случае нежелания вернуть наш капитал добровольно, юристам придется убрать в чехол трубку мира и идти откапывать в огороде топор войны, он же томагавк, и отправляться за скальпами непослушных дебиторов.

Наличие у предприятия дебиторов - это нормально. Скажу больше, это даже хорошо. При условии, что все они возвращают ваши деньги во время и в полном объеме.

Пусть у вашего бизнеса будут дебиторы и пусть ваши дебиторы будут внимательны и аккуратны в расчетах с вами!
Группа вконтакте