Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 04:27
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Никогда инвестор не придет в политически нестабильную область

Существует дискуссионный вопрос. Есть ли в Нижегородской области политический кризис. Да, есть. И у этого политического кризиса есть вполне видимые, поддающиеся замеру экономические последствия для региона. Данные нам в конкретных исчисляемых статистических показателях инвестиционной активности в области.

Никогда инвестор не придет в политически нестабильную область, где не понятны правила игры. К годами существующему структурному управленческому (институциональному) кризису прибавился еще и политический. Как результат.

Объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области в январе-сентябре 2015 года составил 65,2% к аналогичному периоду предыдущего года. Это один из худших результатов среди всех регионов РФ. Проще говоря, третий с конца.

Показатель инвестиций в основные средства - это важнейший фактор, определяющий экономическое будущее области. От него зависят: появление новых рабочих мест, доходы населения, рост валового регионального продукта и, конечно, будущие налоги в консолидированный бюджет области. Поставив под удар сегодняшние инвестиции, в регионе фактически подставили под удар будущее экономическое развитие области.

Участники информационного процесса, так называемого «политического кризиса», вы хоть понимаете, что творите? Детей за такое поведение в угол ставят.
Группа вконтакте