Факты и решения для Бизнеса
11 дек 2017 | 07:04
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Индивидуальные инвестсчета: итоги обнадеживают

С января 2015 г. россияне открыли более 50 тысяч индивидуальных инвестсчетов (ИИС). Это немало, учитывая, что из 1,2 млн существующих брокерских счетов активных всего около 82 тысяч. Таким образом, первые результаты кампании по открытию частными инвесторами ИИС отражают большой интерес к нововведению.

Пока это в большей степени, конечно, действующие клиенты брокерских компаний, которые используют открывшиеся для них дополнительные возможности. Это и понятно – для них это является приятным и понятным дополнением к тем возможностям, которые дает финансовый рынок. Но новые клиенты начинают интересоваться все больше и больше. Ведь многие следят за снижением банковских ставок по депозитам и начинают рассматривать альтернативные варианты, в том числе инвестирование с использованием ИИС. Используя этот инструмент, можно получить доходность выше банковской (20% и более) без особых рисков.

Индивидуальные инвестиционные счета на Западе уже давно стали частью политики по привлечению средств на фондовый рынок, и высокая активность населения обусловлена в том числе значительными налоговыми преференциями. Этот метод отлично показал себя в Великобритании, где на накопительных счетах находится более 400 млрд фунтов стерлингов, открыто 15 млн счетов. В прошлом году эта программа успешно заработала в Японии, где уже открыто 6,5 млн счетов. Японская экономика более двух десятилетий пытается преодолеть кризисные явления, и таким образом государство стимулирует вложения в фондовый рынок.

На сегодняшний день в Компании БКС открыто около 9 тысяч ИИС, и мы видим, что эта возможность повышает интерес людей к инвестициям, потому что благодаря налоговым стимулам есть возможность безболезненно попробовать свои силы на фондовом рынке. Поддержка со стороны государства уже говорит о том, что этот рынок – важная часть экономики и личного финансового планирования. В США около 80% населения инвестирует в фондовый рынок, в России же таких людей не более 1%.

Наиболее динамичный рост по открытию ИИС мы ожидаем в первой половине 2016 года, когда частные инвесторы получат первые вычеты и убедятся, что льгота на самом деле работает.
Группа вконтакте