Факты и решения для Бизнеса
21 окт 2017 | 00:26
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Валютный рынок: торги проходят нейтрально

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Этому способствует нейтральная динамика цен на нефть и отсутствие важных событий в первой половине торгов.

По сорту черное золото продолжает консолидироваться вблизи 47 долларов за баррель. Возобновлению подъема вполне может способствовать начало отопительного сезона, геополитическая напряженность, а также возможное постепенное снижение темпов роста добычи в мире. В частности, количество активных буровых установок в США, по данным Baker Hughes, продолжает падать и снизилось за прошедшую неделю еще на 6 установок.

В свою очередь, основным негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются китайские риски и высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США, которые еще более усилила статистика с рынка труда страны, опубликованная на прошлой неделе. Уровень безработицы остался в октябре на уровне 5%, а вот количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора неожиданно выросло на 271 тысячу, при средних ожиданиях на уровне 181 тысяча.

При этом статистика из Китая, опубликованная в выходные вновь оказалась очень слабой. Объем экспорта в долларах сократился в прошлом месяце на 6,9% по сравнению с октябрем прошлого года, а импорт провалился на 18,8% - 12-й месяц снижения подряд.

Таким образом, в целом внешний фон для USD/RUB остается достаточно противоречивым. Поэтому в ближайшем будущем мы вполне можем увидеть продолжение консолидации данной пары в диапазоне 63-65,5.
Группа вконтакте