Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер ИльяЖарский.
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства
Выступая по "антикризисному" отчету правительства РФ, глава ЦБ Эльвира Набиуллина прогнозировала сохранение устойчивой ситуации в банковском секторе в 2016 году. Судя по тому, что процентные ставки как минимум по потребкредитам медленно поползли вниз, банки и в самом деле учатся вести бизнес в новых условиях.
С учетом того, что стагфляция приобретает выраженный характер, спрос будет расти в основном на кредиты «до зарплаты» (короткие кредиты на небольшие суммы). Юридические лица на фоне падающих ставок будут стремиться как можно больше сократить расходы по процентам, рефинансируя их в банках с максимально низкой процентной ставкой и длительным периодом кредитования. Причем конкуренция банков в сегменте кредитования юрлиц значительно возросла, сформировав таким образом давление на маржинальность.
Как видят для себя экономические перспективы 2016 представители банковского сектора? Основная борьба банков происходит в реальном секторе, ориентированном на производство и импортозамещение. Эти компании показывают положительную динамику роста финансовых показателей, тем самым, используя уникальную возможность, расширяют производственные мощности и обновляют парк оборудования. В данном сегменте должен быть положительный тренд роста, так как конечные потребители с учетом значительного роста цен на импортные товары переключились на внутреннего производителя. В этом же сегменте и будет набирать долевое и инвестиционное финансирование, так как динамика показателей к концу года будет иметь устойчивый ретроспективный тренд, что предаст уверенности в дальнейшем стабильном развитии отрасли.
Таким образом, перспектива 2016 года говорит сама за себя – это большие возможности для предприятий в реальном секторе с ориентацией на импортозамещение. Курс на отраслевую вертикальную интеграцию.
Что касается проблемной задолженности, то банки идут навстречу и проводят реструктуризацию, если ситуация еще позволяет компаниям восстановиться и продолжить свою деятельность.