Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 04:26
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Несколько слов об инвестициях в кризис

В период экономической нестабильности люди начинают искать способы сохранения денег. Кому-то даже удается на этом заработать. Давайте рассмотрим несколько вариантов инвестирования и проанализируем возможности сохранить/заработать на них

Стандартный способ сохранения денег – депозиты

Можно сказать, что по большинству депозитов сегодня, по сути, получается отрицательная ставка, ведь проценты по вкладам отстают от инфляции. Лишь немногие депозитные программы на сегодняшний день предлагают ставки, превышающие годовую инфляцию. В целом, депозиты с повышенной ставкой справляются с задачей сохранения средств в период экономических колебаний. Но для того чтобы вложения дали действительно положительный результат, необходимо использовать более доходные финансовые инструменты. Кроме того, не нужно забывать, что и частные, и корпоративные вкладчики банков несут основной на сегодняшний день риск – это отзыв лицензии у кредитного учреждения. Тем не менее по депозитам до 1,4 млн, как правило, есть гарантии Агентства по страхованию вкладов. Чтобы нивелировать риски, рекомендуем размещать на депозите не более 1,4 млн рублей и перед этим обязательно удостовериться в том, что банк входит в систему АСВ.
Инвестиции в Форекс – игра для любящих риск

Форекс очень привлекателен и одновременно очень рискован. Из преимуществ этого рынка можно выделить его доступность (торги проходят круглосуточно), высокую волатильность, которая позволяет заработать большие суммы порой за несколько минут, высокую ликвидность (ежедневный оборот на рынке превышает $3 трлн), низкую стоимость операций, а также возможность пользоваться кредитным плечом брокера, что дает возможность при небольших собственных вложениях получить большую прибыль. Вместе с тем, везде, где есть вероятность получить высокую доходность, присутствуют и серьезные риски, главный из которых – риск финансовых потерь. Инвестор может буквально за считанные минуты лишиться всех вложенных денег, если сделает ошибочную ставку. Кроме того, этот рынок, безусловно, больше подходит для подготовленных инвесторов, которые знают не только правила и принципы торговли, но и в курсе всех комиссий, гонораров, скидок, наценок и т.д.

Угадываем курс на валютном рынке

Чтобы зарабатывать на движениях валютных пар, нужна определенная подготовка. Покупки долларов и евро в попытках угадать будущий курс часто приводят начинающих инвесторов к убыткам. Вместе с тем, если говорить о валютном рынке Московской биржи, то здесь можно очень выгодно покупать и продавать валюту - по курсу, на основе которого формируется официальный курс ЦБ. Это, в частности, позволяет оперативно и с минимальными издержками диверсифицировать валютный состав портфеля.

Подводные камни инвестиций в ПИФы

По идее, ПИФы неплохой диверсифицированный инструмент, у которого есть свои риски и нюансы. Среди плюсов ПИФов я бы отметил:
- небольшие суммы для входа на потенциально доходный рынок;
- профессиональное управление средствами за невысокую плату (1-3% в год);
- из ПИФа можно легко выйти в любой момент, забрать полностью всю накопленную сумму или часть без потери доходности;
- ПИФ в принципе не может обанкротиться, инструмент крепко зарегулирован государством.
Что касается минусов, то их немного:
- Более высокий риск по сравнению с инструментами с фиксированной доходностью и гарантиями государства;
- Выплата вознаграждения управляющей компании продолжается даже в моменты, когда фонд терпит убытки.
- Ожидание – наилучший результат инвестиции в ПИФы показывают, как правило, на горизонте от 3-5 лет.

На финансовом рынке есть еще много интересных инструментов для инвестиций. И период кризиса зачастую бывает хорошей возможностью заложить хорошую базу для дальнейшего роста ваших доходов. Но, как правило, это бывает сложно сделать. Поэтому я рекомендую обратиться к финансовому советнику – у него есть большее широкое представление о рынке и совместно с вами он сформирует портфель под ваши цели и потребности.
Группа вконтакте