Факты и решения для Бизнеса
20 окт 2017 | 10:14
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

3 стратегии инвестирования для ИИС

Индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) на Западе уже давно стали частью политики по привлечению средств на фондовый рынок, и высокая активность населения обусловлена в том числе значительными налоговыми преференциями. Первые результаты кампании по открытию частными инвесторами ИИС, о чем рассказывал ранее, отражают большой интерес к нововведению.

На текущий момент каждый желающий может инвестировать в любые инструменты, которые обращаются на Московской и Санкт-Петербуржской биржах, в том числе разрешено инвестирование в валюту. Дополнительно разрешается приобретение структурных продуктов и паев на брокерский счет.

На наш взгляд, на сегодня привлекательными являются инвестиции в государственные и корпоративные облигации и, конечно, в недооцененные акции российских компаний.

Для ИИС мы предлагаем 3 стратегии инвестирования в зависимости от склонности клиента к риску: консервативная, рациональная и агрессивная.

В рамках консервативной торговой стратегии мы предлагаем покупку биржевой индивидуальной структурной ноты (уникальный продукт, недавно листингованный на бирже ММВБ), портфель из государственных и высоконадежных мунициальных облигаций. Нота представляет собой структурированную облигацию, привязанную к обязательствам трех банков — ВТБ, ВЭБ и Сбербанка, устойчивость которых практически не вызывает сомнений. Торгуется на ММВБ в основной секции рынка. Нота дает инвестору возможность получать фиксированную выплату (купон) в размере 13% каждые 6 мес. Инструмент ликвиден. Человек может отслеживать котировки онлайн в торговом терминале ПО QUIK, купить и продать инструмент в любой момент времени. Приобретение данного инструмента инвестирования не требует больших финансовых вложений. Минимальная сумма инвестирования - 80 тысяч рублей. Инвестирование в такую ноту не требует временных затрат. Нет необходимости ежедневно внутри дня отслеживать движения рынка и цен – это отличный вариант для начинающего инвестора.

В рамках рациональной стратегии можно предложить портфель из акций, облигаций, индивидуальную структурную ноту, структурные ноты и портфель паев. Например, инвестирование в подобный биржевой инструмент, представляющий собой портфель из акций Google, Facebook, JP Morgan, Nokia может позволить заработать 25% годовых. Инструмент также ликвиден, не требует больших средств для инвестирования (минимальная сумма инвестирования 80 тысяч рублей).

Наконец, агрессивная торговая стратегия подразумевает инвестирование в портфели акций, структурные продукты, модельные портфели. Средняя доходность может превышать 30% годовых.

Разумеется, выбор стратегии и подходящего инструмента инвестирования индивидуален и зависит от склонности клиента к риску.
Группа вконтакте