Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 20:07
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

"Фейковые" новости

После сообщения о том, что Google планирует купить Twitter, стоимость акций сервиса выросла сразу на 8%. Впоследствии оказалось, что информация, поступившая из непроверенного источника, не соответствует действительности. Такие ситуации происходят не первый раз. Иногда они становятся следствием чьих-то заранее спланированных нечестных действий, иногда – случайным курьезом.

Еще один пример – взлет акций компании Avon на 20% 14 мая 2015 года после публикации на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США документа о поглощении компании фондом PTG Capital Partners. Спустя несколько часов выяснилось, что опубликованный документ не соответствует действительности, и акции Avon решительно пошли вниз.

Иногда поддельные новости могут влиять не только на бумаги отдельных эмитентов, но и на биржевые индексы. Так, в апреле 2003 года СМИ Южной Кореи сообщили о смерти Билла Гейтса. Новость так всколыхнула инвесторов, что индекс Сеульской фондовой биржи обвалился на 1,5%.

Бывают, впрочем, и откровенные курьезы. После объявления о восстановлении дипломатических связей США и Кубы в декабре 2014 года на бирже NASDAQ в два раза подорожали акции фонда Herzfeld Caribbean Basin. Тикер компании, созвучный названию Острова свободы (CUBA) немыслимым образом способствовал взрывному росту котировок компании.
Группа вконтакте