Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 20:09
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Как распорядиться сбережениями в кризис

В условиях драматических перемен в экономике создавать накопления становится все труднее. У многих возникает вопрос: во что и как вложить свои сбережения, чтобы не только «победить» кризис, но и не отказаться от намеченных целей.

В условиях кризиса на рынке частных инвестиций правят бал сберегательные настроения и стратегии. Люди осознают: от того, насколько грамотно они сейчас распорядятся деньгами, зависит, с какими результатами получится преодолеть период «турбулентности». Многие думают, что искусство преодоления финансовых кризисов заключается в умелом «затягивании поясов». Это лишь отчасти верно. Куда важнее найти возможности, которые возникают только в кризисные периоды.

Какие же инструменты актуальны на сегодняшний день? Главным образом, инструменты с фиксированной или хорошо прогнозируемой доходностью. Прежде всего, это депозиты в рублях и в валюте, облигации (в том числе в форме ПИФ (паевой инвестиционный фонд) облигаций, а также еврооблигации, которые не так давно начали обращаться на Московской бирже), структурные продукты с защитой капитала (когда средства клиента вкладываются в пропорцию консервативных и агрессивных инструментов, например, на депозит и в акции, с заранее заданными условиями для получения доходности и «несгораемой» суммой изначальных инвестиций).

Учитывая затянувшуюся нестабильность на валютном рынке, часть средств оптимально перевести в иностранную валюту. Идеальным соотношением валют в частном портфеле принято считать 50-30-20, где 50 — рубли, 30 — доллары США, 20 — евро. Чтобы увеличить потенциал портфеля, не стоит пренебрегать акциями российских компаний, многие из которых аналитики считают фундаментально недооцененными. Прежде всего, это акции компаний металлургического сектора и банков.

Инвестировать в структурные продукты, ПИФ и акции лучше всего через индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Такие счета россияне получили право открывать с 1 января 2015 года. Их главная особенность в том, что при вложении через ИИС до 400 тысяч в год в течение трех лет инвестору предоставляется налоговый вычет: можно либо освободить всю прибыль от подоходного налога в 13% либо получать от государства ежегодно возврат НДФЛ до 52 тысяч рублей.

Для финансового успеха важно знать не только, во что предпочтительно вкладывать, но и как правильно инвестировать.
Группа вконтакте