Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 20:08
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару

Рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару. Дополнительным поводом для оптимизма сегодня стало решение Банка России оставить ключевую ставку на прежнем уровне.

При этом в пресс-релизе ЦБ РФ сказано, что «для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени». Данный момент говорит о том, что резкого снижения ставок в ближайшем будущем ждать не стоит, а это в свою очередь, вероятно, будет способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля.

Дополнительными положительными факторами остаются налоговый период в стране, а также итоги заседаний ФРС и ЕЦБ.

В свою очередь цены на нефть превысили уже даже 42 доллара за баррель по сорту Brent. Дополнительным позитивом здесь являются хорошие данных по запасам в американских нефтехранилищах (+1,3 млн баррелей при средних ожиданиях на уровне 2,9 млн от EIA).

Впрочем, позитив от заседаний ФРС и ЕЦБ, на мой взгляд, уже во многом заложен в текущую стоимость рисковых активов, а нефть вполне может в скором времени скорректироваться, т.к. переизбыток черного золота пока никуда не делся. При этом при цене выше 40 долларов за баррель может в скором времени начаться прирост активных буровых в США.

В целом, внешний фон пока продолжает играть на стороне покупателей российской валюты, но ситуация в скором времени вполне может измениться. Поэтому с новыми продажами пары доллар/рубль, на мой взгляд, спешить не стоит.
Группа вконтакте