Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 02:04
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

5 вопросов о долларе

Сколько будет стоить доллар к лету и почему?

Наш базовый сценарий предполагает умеренное укрепление рубля к лету до уровня 63-65 за доллар на фоне постепенного сокращения предложения на рынке нефти и сохранения жесткой монетарной политики ЦБ РФ.

Стоит ли сейчас покупать доллары? А к майским праздникам? И почему?

Если говорить о покупке валюты с целью диверсификации накоплений, то текущие уровни подходят для частичного формирования валютной позиции. Ее оптимальная доля в структуре сбережений человека, живущего и расходующего деньги в России, составляет 40%. В рублях целесообразно хранить не менее 60%.
Если речь идет о покупке валюты с потребительскими целями, например, для выезда за рубеж, то ждать особого момента не стоит – в текущих условиях шансы на то, что курс к моменту поездки будет ниже текущего, примерно равны шансам на то, что установится менее выгодный курс. Угадать, скорее всего, не получится.

Стоит ли сейчас открывать валютный вклад? Если да, то на какой период и в какой валюте (доллар, евро)?

Вклады в долларах и евро подходят для сохранения валютной части накоплений с целью диверсификации валютных рисков и получения доходности в валютной позиции. Вместе с тем, в качестве выгодной альтернативы можно рассматривать покупку еврооблигаций или структурных продуктов на их основе – доходность по еврооблигациям российских банков в полтора-два раза выше, чем процентный доход по их валютным депозитам при сопоставимом уровне риска.

Изменятся ли ставки по валютным вкладам и когда?

Мы не ожидаем роста ставок по валютным вкладам, для этого нет объективных причин.

Как стоимость доллара зависит от времени года (сезона).

Очевидной сезонности нет. В канун лета и новогодних праздников незначительно возрастает физический спрос в связи с отпусками. Однако на фоне резкого падения выездного туризма в последние годы этот фактор не играет сколь-нибудь существенной роли. Главными «поводырями» для рубля по-прежнему являются стоимость нефти на мировом рынке и политика Центробанка.
Группа вконтакте