Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 23:07
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Фондовый рынок: Наибольший потенциал роста - у акций энергокомпаний

Сегодня, когда весь мир лихорадит от кризисных процессов, происходящих в экономиках разных стран, наших сограждан волнует, как сберечь свои средства от обесценивания. Кто-то, хотя и с опаской, смотрит на фондовый рынок, пытаясь понять, насколько он привлекателен и выгоден в текущей ситуации.

Надо сказать, что прибыльные идеи на фондовом рынке есть всегда, при любой ситуации. Другое дело, что гарантировать 100%-ный результат вам не сможет ни один человек, даже если на бумагу смотрят позитивно почти все аналитики. Истории известны и случаи внезапных банкротств, и случаи неожиданных государственных решений, например, налоговых, которые били по прибыли компаний, и, соответственно, уводили котировки в пике, и сенсационные аресты собственности или собственников и т.д.

Поэтому человек, который собрался инвестировать в акции, должен быть всегда готов к риску «просадок» вложенных средств. Но цена этой готовности – возможность получить прибыль в десятки процентов годовых. К примеру, многие из тех, кто купил акции на «дне» кризиса в 2008-2009 гг., за неполный год восстановления рынка смогли удвоить свои инвестиции.

В связи с этим эксперты никогда не рекомендуют вкладывать в акции все свободные сбережения, а тем более – последние! Инвестировать в акции лучше в комплексе с более консервативными инструментами, хотя бы с депозитом.

Наибольший потенциал роста сейчас присутствует почти во всех акциях электроэнергетики (Русгидро, ФСК ЕЭС, Россети, Мосэнерго, ОГК-2, ТГК-1). Также очень интересны на покупку акции ТМК, Аэрофлота. Все перечисленные бумаги имеют высоковероятную перспективу до конца этого года показать рост на несколько десятков процентов, а при благоприятном сценарии и существенно больше. Из «голубых фишек» можно выделить Сбербанк и Газпром.

Практически любой человек может инвестировать в фондовый рынок можно как самостоятельно, так и опосредованно.

Для успешной самостоятельной торговли необходимы два условия. Первое - нужна определенная подготовка. Тот, кто сам принимает торговые решения, должен как минимум хорошо представлять функционирование фондового рынка, основные методы анализа, а также владеть навыками работы с системой интернет-трейдинга. Второе – при самостоятельном управлении собственными средствами требуется уделять этому определенное время. Хотя и не так много, как может показаться на первый взгляд. Если стиль торговли предполагает совершение нескольких сделок в месяц (или еще реже), то это никак не сказывается на основном роде занятий инвестора. Даже при более активном подходе, когда торговые операции происходят каждую неделю (и даже каждый день), как правило, удается совмещать биржевую деятельность и работу.
Группа вконтакте