Факты и решения для Бизнеса
20 авг 2017 | 20:09
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Основные способы инвестирования в фондовый рынок

В прошлый раз мы начали разговор о фондовом рынке, о том, насколько он привлекателен и выгоден в текущей ситуации. Практически любой человек может инвестировать в фондовый рынок можно как самостоятельно, так и опосредованно. Среди опосредованных способов инвестирования в фондовый рынок можно выделить:

А) Паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Это фонд коллективных инвестиций, вкладывающий средства инвесторов в акции, облигации и другие инструменты (валюту, фьючерсы на нефть и т.д.). Плюсы этого способа: низкий порог входа (пай можно приобрести от 5 тысяч рублей); отсутствие необходимости следить за котировками – управление средствами фонда осуществляют опытные профессионалы лицензированной компании; забрать средства можно в любой момент без потери накопленного капитала. Минусы: как правило, наилучший финансовый результат от вложений в ПИФы достигается через 3 года и более, то есть нужно быть готовым к такому развитию событий.

Б) Доверительное управление. Механизм доверительного управления предоставляет возможность осуществлять инвестиции в ценные бумаги даже тем, кто понятия не имеет о фондовом рынке. Временные затраты при таком способе инвестирования также незначительны или отсутствуют вовсе. Однако надо иметь в виду, что индивидуальное доверительное управление доступно далеко не всем. Минимальный порог по величине капитала составляет, как правило, от 2-5 млн рублей.

В) Структурные продукты. Доступный современный способ инвестирования, популярный на Западе и относительно новый в России. Средства инвестора (от 300 тысяч рублей) вкладываются в два типа активов: консервативные (вклады, облигации и т.д.) - с хорошо прогнозируемой доходностью - и в агрессивные - как правило, акции, способные принести повышенную доходность. Степень распределения активов позволяет хорошо контролировать риски – это момент заранее обговаривается с клиентом. Существуют защитные структурные продукты, когда при любом, даже самом негативном сценарии человек остается «при своих», но при хорошем сценарии вероятность заработать больше, чем на депозите при этом очень высока.

Г) Алгоритмический трейдинг. Теоретически он подходит любому инвестору, но на деле используют его немногие. Основа алготрейдинга – так называемые биржевые роботы. Проще говоря, программа по четкому алгоритму, составленному специалистами брокерской компании, торгует определенным набором ценных бумаг согласно заданной стратегии. Инвесторы, подключенные к программе, просто следят за динамикой портфеля и ждут наилучшего момента для выхода с прибылью.

С этого года на рынке финансовых продуктов появилось новое предложение - индивидуальный инвестиционный счет. ИИС – это счет особого типа, владелец которого может покупать и продавать ценные бумаги на фондовом рынке, получая при этом максимальные налоговые вычеты. Подробнее возможности индивидуальных инвестиционных счетов мы рассмотрим в следующей публикации.
Группа вконтакте