Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 23:12
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Высоких темпов роста кредитования в ближайшее время не будет

Показатели работы банка ВТБ24 в Нижегородской области на протяжении семи месяцев 2015 года отражают ситуацию в экономике. Высоких темпов роста кредитования, которые банк показывал в предыдущие годы, в ближайшее время не будет.

Кредитный портфель ВТБ24 в Нижегородской области с начала года скорректировался на 5,5% и составил 28,526 млрд рублей. Наблюдается снижение портфелей по кредитам наличными на 9,1% и автокредитам примерно на 16,9%. Портфель КМБ за семь месяцев снизился на 12,7% - до 2,4 млрд рублей. Ипотечный портфель с начала года практически не изменился и составил на 1 августа 12,4 млрд рублей.

С начала года ВТБ24 в Нижегородской области наращивал привлечение депозитов. Остатки на депозитах физических лиц на начало августа составили 19,474 млрд рублей. Это на 1,864 млрд больше показателя на начало года.

Как видно, мы продолжаем работать лучше рынка, показывая менее значительное снижение в сфере кредитования и демонстрируя хороший рост в области привлечения ресурсов. Это позволяет нам фондироваться за счет средств, обращающихся на российском рынке, что очень важно в условиях закрытия внешних рынков. Нынешняя ситуация – это отличный повод повысить эффективность нашей работы. Кроме того, РОО «Нижегородский» работает в прибыль.
Группа вконтакте