Факты и решения для Бизнеса
16 дек 2017 | 21:46
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Программа "Ипотека с господдержкой" сохранила рынок строительства и ипотеки

В конце 2014 – начале 2015 года в результате кризисных явлений в экономике банки были вынуждены повысить процентные ставки по ипотечным кредитам, а некоторым заемщикам пришлось отложить покупку жилья до лучших времен. В тот момент прогнозировалось трех-четырехкратное снижение объемов ипотечного кредитования в 2015 году. Избежать этого помогла запущенная в марте программа господдержки, по которой получить ипотечный кредит на новостройку можно было по ставке 11,1-12% годовых, что более чем на 2 п.п. ниже, чем по стандартным ипотечным программам.

По состоянию на 1 января 2016 года ВТБ24 в Нижегородской области выдал 548 ипотечных кредитов на сумму 938 млн рублей в рамках программы «Ипотека с господдержкой». С момента запуска программы на рассмотрение в банк поступило 1830 заявок на сумму 3,1 млрд рублей.

В Нижегородской области доля ипотечных кредитов, выданных по программе ипотека с господдержкой, составила 30%.

В 2015 году программа субсидирования ипотеки стала важнейшим практическим инструментом для поддержки сектора жилищного строительства и ипотечного кредитования страны и обеспечила их бесперебойное функционирование в непростой макроэкономической ситуации.

Продление программы субсидирования на 2016 год, безусловно, остается важнейшим фактором для поддержки рынка и позволит рассчитывать на общий рост объемов выдачи ипотеки в стране в 2016. Для конечного потребителя действие программы будет означать сохранение привлекательных ставок по кредитам на покупку новостройки и хорошую возможность для улучшения своих жилищных условий с помощью ипотеки.
Группа вконтакте