Факты и решения для Бизнеса
18 окт 2017 | 08:52
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Сборы по ОСАГО выросли в 1,8 раза, выплаты – в 2,5

Сборы СОГАЗа в Нижегородской области приблизились к 1 млрд рублей. По предварительным данным, по итогам 2015 года сборы составили 965,6 млн рублей - на 18% больше, чем годом ранее. Выплаты составили 459,8 млн рублей.

Наибольший объем сборов пришелся на личное страхование (в том числе добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев, страхование путешественников). Совокупный объем премий составил 409 млн рублей – на 20% больше, чем годом ранее.

Существенный рост премии наблюдается в сегменте обязательного страхования ответственности перевозчиков – почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом – до 29,8 млн рублей. В 2015 году филиал заключил договоры с рядом крупных городских и областных транспортных компаний. Кроме того, по договорам страхования ОСГОП в течение года было выплачено 8,3 млн рублей. Наиболее крупной выплатой стало возмещение пострадавшим и родным погибших пассажиров автобуса, попавшего в ДТП на трассе Нижний Новгород – Дзержинск в марте прошлого года. В той аварии погибли два человека, еще 13 получили травмы. Выплата была осуществлена всем обратившимся в филиал травмированным пассажирам и родственникам погибших этого рейса.

В сегменте добровольного автострахования (каско и ДСАГО) сборы филиала в 2015 году немного снизились до – 132,9 млн рублей. По ОСАГО филиал собрал в 2015 году 194,3 млн рублей премии – на 86% больше, чем годом ранее. Такая существенная динамика роста премии в этом сегменте наблюдается во многих регионах и связана с увеличением тарифов по ОСАГО. Выплаты выросли в 2,5 раза, что связано с увеличением Центробанком страховых сумм в три раза.

Годовые сборы филиала по ипотечному страхованию составили 26,2 млн рублей – на 5% больше, чем в 2014 году.

Сборы по страхованию имущества граждан выросли на 34% ─ до 8,8 млн рублей. Страхование имущества юридических лиц принесло Нижегородскому филиалу 94 млн рублей премий. По страхованию строительно-монтажных рисков сборы остались примерно на уровне прошлого года – 29,3 млн рублей.
Группа вконтакте