Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 04:47
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Родственники погибших и пострадавшие в ДТП получили от страховой компании 8,3 млн рублей

В 2015 году в России произошло 10 271 ДТП с наземным общественным транспортом (автобусами, троллейбусами, трамваями). В этих авариях 14 556 человек получили травмы, погибли 695 человек. В Нижегородской области за год зарегистрировано 445 аварий с участием автобусов, троллейбусов, трамваев.

Жертвами ДТП с участием общественного транспорта в Нижегородской области стали 25 человек, в том числе 2 пассажира. По данным ГИБДД, в дорожных авариях были травмированы 630 человек, 423 из них – это пассажиры общественного транспорта.

С автобусами произошло 383 аварии за год. По сравнению с 2014 годом этот показатель снизился на 3%. В основном, в ДТП попадали автобусы, работающие на регулярных городских рейсах (регулярные перевозки в городском сообщении с высадкой на остановках). Из данных ГИБДД следует, что за прошлый год в 5 раз возросло число ДТП с городскими маршрутками. Общее число таких аварий составило 38. В них пострадал 91 человек, включая 67 пассажиров.

С участием троллейбусов произошло 28 ДТП, с участием трамваев – 34.

С 2013 года в России действует закон № 67-ФЗ об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП). Согласно этому закону, перевозчики обязаны страховать свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров. Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, гражданская ответственность которого не застрахована, запрещено. Пассажиры, пострадавшие в результате аварий на транспорте, имеют право на страховые выплаты. Выплата в случае смерти пассажира составляет 2,025 млн рублей на каждого погибшего. В случае причинения вреда здоровью выплаты производятся в пределах 2 млн рублей, размер конкретной выплаты зависит от характера и степени повреждения здоровья. Страховая сумма за вред, причиненный имуществу одного пассажира, составляет 23 тысячи рублей на одного пассажира. При этом если перевозчик не заключил договор ОСГОП, то он обязан возместить вред жизни, здоровью и имуществу пассажиров в таких же размерах за счет собственных средств.

В 2015 году филиал СОГАЗа заключил договоры с рядом крупных городских и областных транспортных компаний. Кроме того, по договорам страхования ОСГОП в течение года было выплачено 8,3 млн рублей. Наиболее крупной выплатой стало возмещение пострадавшим и родным погибших пассажиров автобуса, попавшего в ДТП на трассе Нижний Новгород – Дзержинск в марте прошлого года. В той аварии погибли два человека, еще 13 получили травмы. Выплата была осуществлена всем обратившимся в филиал травмированным пассажирам и родственникам погибших этого рейса.
Группа вконтакте