Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 02:14
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Навстречу социальным предпринимателям

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 объявляет о старте нового Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Конкурс «Навстречу переменам − 2016» призван объединить силы некоммерческой организации и ведущих российских компаний для поддержки социальных предпринимателей, которые помогают детям.

Цель фонда – привлечь смелых и творческих лидеров, которые не остаются равнодушными к социальным проблемам детства в своем регионе и разрабатывают инновационные способы их решения. Социальные предприниматели со всей России смогут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 14 июня 2016 года включительно – для этого достаточно оформить заявку на сайте www.fond-navstrechu.ru. На следующем этапе волонтеры, эксперты и сотрудники фонда «Навстречу переменам» отберут самые интересные и перспективные проекты.

Победителями станут четыре социальных предпринимателя, каждому из которых фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование проекта в течение одного года в размере 1,2 млн рублей. Кроме того, социальные предприниматели получат информационную поддержку на территории своего региона и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками социальных предпринимателей выступят сотрудники компаний-партнеров.

Конкурс будет проходить в несколько этапов:
1 апреля − 14 июня 2016 года социальные предприниматели со всей России смогут подать свои заявки на сайте фонда;
15 июня − 8 июля 2016 года пройдут волонтерские чтения заявок, где сотрудники компаний-партнеров фонда рассмотрят и оценят каждый проект;
11 июля – 5 августа 2016 года представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, работающих с детьми, а также сотрудники фонда проведут оценку участников. По итогам совместной работы будет составлен шорт-лист проектов, которые пройдут в следующий этап конкурса. Параллельно с экспертизой все заявки проверяются на предмет достоверности предоставленной информации;
15 августа – 15 ноября 2016 года участники, вошедшие в шорт-лист, посетят обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, источники финансирования, PR и маркетинг. Обучение пройдет в формате очных сессий продолжительностью 1-2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнеров проведут интервью с каждым участником, в результате чего будут выбраны полуфиналисты;
1 декабря 2016 года полуфиналисты будут приглашены в Москву для очной защиты своего проекта перед жюри, состоящим из топ-менеджмента компаний-партнеров фонда и детей сотрудников компаний. Они оценят бизнес-планы и презентации конкурсантов по критериям: острота выявленной проблемы, с которой сталкиваются дети в регионе, жизнеспособность решения, предлагаемого заявителем, профессиональные и личностные качества конкурсанта.

В 2015 году победителями первого Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали: Наталья Белоголовцева из Москвы с программой «Лыжи мечты», Надежда Самойлова из Санкт-Петербурга с проектом «Детские садики Надежды Самойловой», Евгений Зейналов из Новосибирска с центром научных развлечений «ЭврикУм!», Зоя Бойцева и Алла Маллабиу из Санкт-Петербурга с проектом «Я тебя слышу», Светлана Васильева из Иркутска с инклюзивным детским садом «Василёк», Светлана Удельная и Ксения Михеева из Кирова с проектом «Право на творчество».
Группа вконтакте