Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 22:10
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Количество обращений по фактам мошенничества от абонентов сотовой связи возросло на 18%

Количество обращений по различным фактам мошенничества от абонентов Tele2 в Нижегородской области возросло на 18% за первый квартал 2016 года. За отчетный период таких обращений поступило более 2000.

Рассылка нежелательных SMS-сообщений – наиболее распространенный вид мошенничества. Чаще всего абоненты получают сообщения о заблокированных банковских картах, выигрыше ценных призов, ошибочных платежах и чрезвычайных ситуациях, в которых оказались их родственники.

В Tele2 использует жесткие правила работы с SMS-рассылками, чтобы избавить абонентов от нежелательных писем. На ежедневной основе осуществляется поиск несанкционированных рассылок, а также принимаются обращения абонентов по различным каналам: справочная служба 611, мессенджер Telegram или с помощью в web-чате на официальном сайте оператора.

С помощью бесплатного сервиса "Антиспам-SMS" абоненты могут самостоятельно блокировать входящие SMS-рассылки с любых номеров. Для подключения услуги достаточно отправить бесплатное сообщение на номер 345, указав в тексте номер или имя автора нежелательных SMS (например, "89ххххххххх" или "Taxi376").

Мошенники, как правило, являются хорошими психологами. Они умеют правильно выстроить коммуникацию и знают, на какие "больные" точки можно давить, чтобы получить выгоду. Мы рекомендуем абонентам быть предельно внимательными и не идти у обманщиков на поводу. Порой нужно просто потратить несколько минут своего времени, чтобы проверить баланс и убедиться в факте зачисления средств, или позвонить родственнику, который якобы попал в беду.
Группа вконтакте