Факты и решения для Бизнеса
20 авг 2017 | 20:11
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Мобильное рабство или свобода?

Уже больше года в России действует закон, об отмене мобильного рабства. Суть его проста – дать возможность абоненту менять операторов мобильной связи, сохраняя свой номер. Эти три, некогда загадочные буквы «MNP» уже перестали резать слух, а напротив, вызывают вполне осознанные эмоции абонентов вновь открывшимся возможностям и праву выбора лучшего предложения на рынке услуг мобильной связи.

Согласно последней статистике Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), общее количество успешно перенесенных номеров, за все время действия услуги в России, на конец апреля текущего года составило чуть больше 1,3 млн номеров. В среднем в сутки владельцы 4015 sim-карт сменили оператора в апреле. Наиболее высокий процент успешных портаций зафиксирован в Москве и Московской области (20,79%), а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (8%). В остальных регионах, где проводилась произвольная выборка, этот показатель значительно ниже.

Что касается рынка мобильной связи в Нижегородской области, то он по праву считается высококонкурентным. Борьба между операторами идет за каждого абонента. Как показывает практика, приход Tele2 в регионы вынуждает других операторов снижать стоимость услуг. С момента запуска скоростного интернета в Нижегородской области, количество ушедших от нас абонентов сократилось на 12%. А количество пришедших в сеть Tele2 от других операторов увеличилось почти на 30%. Эти цифры говорят сами за себя: жители довольны качеством и стоимостью наших услуг.

Если говорить о перспективах развития MNP, то я прогнозирую, что эта услуга будет наиболее востребована в сегменте B2B, и спрос на нее будет только расти. Большая часть предприятий не готова отказаться от действующих номеров. И это вполне оправдано: смена номера может привести к потере клиентов. Закон об отмене мобильного рабства позволит владельцам бизнеса без риска потери прибыли поменять поставщика мобильной связи в пользу более выгодного.
Группа вконтакте