Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 23:59
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Срок подачи декларации о доходах, полученных в 2015 году, истекает 4 мая

На территории Российской Федерации проходит декларационная кампания. Отчитаться по доходам за 2015 год необходимо не позднее 4 мая 2016 года.

Так, представить декларацию необходимо, если в 2015 году налогоплательщик:
- продал имущество, находившееся в его собственности менее трех лет;
- получил доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду;
- получил дорогие подарки,
- занимался репетиторством.

Непредставление налоговой декларации по НДФЛ влечет взыскание штрафа в размере 5% от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления (но не более 30% от указанной суммы и не менее 1000 рублей).

В рамках декларационной кампании в налоговых органах проводится акция «День открытых дверей». Налогоплательщики смогут узнать о декларировании доходов и получить устные консультации по вопросам налогообложения доходов граждан. Специалисты налоговых органов подробно расскажут о том, кому и в какие сроки необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), как получить налоговые вычеты и воспользоваться онлайн сервисами на сайте ФНС России.

Помимо этого, во время акции все желающие смогут непосредственно в инспекции заполнить и подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. В специально оборудованных зонах сотрудники налоговых органов и волонтеры-студенты НИУ «Высшая школы экономики» помогут налогоплательщикам воспользоваться компьютерами с программным обеспечением, покажут, как заполнить налоговую декларацию в электронном виде или получить доступ к онлайн-сервисам на сайте ФНС России.

Дополнительно в рамках декларационной кампании в крупных торговых центрах и многофункциональных центрах города и области дополнительно открываются консультационные пункты, где налогоплательщики также смогут узнать все интересующую их информацию по вопросам налогообложения, узнать информацию об имеющейся у них задолженности.

Кроме этого, все желающие могут подключиться к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно получать актуальную информацию об объектах имущества, по которым начисляются налоги.
Группа вконтакте