Факты и решения для Бизнеса
23 окт 2017 | 05:40
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Функции по регистрации налогоплательщиков Нижегородской области передаются в Единый регистрационный центр

С 16 мая 2016 года полномочия по осуществлению государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств из территориальных налоговых органов Нижегородской области возложены на Единый регистрационный центр.

Единый регистрационный центр (Межрайонная ИФНС России №15 по Нижегородской области) будет осуществлять:

- все виды регистрационных действий, предусмотренные законодательством, регулирующим вопросы государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей (в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств), за исключением юридических лиц, в отношении которых федеральными законами установлен специальный порядок регистрации;

- отдельные функции по учету налогоплательщиков, осуществление которых связано с государственной регистрацией юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;

- предоставление сведений, содержащихся в информационных ресурсах, в том числе предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и реестре дисквалифицированных лиц, в порядке, установленном ФНС России.

На территориальные налоговые органы Нижегородской области возложены функции по предоставлению сведений, содержащихся в информационных ресурсах, в т. ч. предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и реестре дисквалифицированных лиц.

Прием заявителей осуществляется по адресу: г. Н. Новгород, ул. Фрунзе, д.7.

Реквизиты Единого регистрационного центра:
Наименование - МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 15 ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ;
ИНН 5260421183, КПП 526001001, ОГРН 1165260050548;
Юридический адрес: 603005, г. Н. Новгород, ул. Минина, д. 20;
Начальник – Тищенко Роман Владимирович.
Группа вконтакте