Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 17:43
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Гражданам, задолженность у которых превышает 10 тысяч рублей, выезд из страны запрещен

Управление ФНС России по Нижегородской области в период предстоящих летних отпусков напоминает, что налогоплательщикам, имеющим задолженность по имущественным налогам, могут грозить не только аресты имущества, но и ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должнику-физическому лицу может быть ограничен выезд из Российской Федерации в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин.

Попасть в список «невыездных» могут граждане, задолженность по имущественным налогам у которых превышает 10 тысяч рублей, при условии отсутствия уважительных причин просрочки платежа.

Обязательным условием снятия ограничения является полное погашение суммы налога и пеней. Но, как правило, о запрете на пересечение границы России налогоплательщик узнает непосредственно на паспортном контроле, а это значит, что самолет или поезд отправится по расписанию, не дожидаясь, пока должник произведет расчеты по уплате налогов.

Чтобы летний отпуск не был омрачен проблемами на выезде из Российской Федерации и неприятными воспоминаниями, налоговые органы Нижегородской области рекомендуют жителям региона проверить наличие задолженности и своевременно ее погасить. Узнать и оплатить задолженность по налогам можно на официальном сайте ФНС России (в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»), а также на портале государственных и муниципальных услуг.
Группа вконтакте