Факты и решения для Бизнеса
19 ноя 2017 | 11:37
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Около 200 адресов массовой регистрации выявлено в Нижегородской области

Управление ФНС России по Нижегородской области предупреждает о последствиях указания недостоверного адреса юридического лица.

П. 3 ст. 54 Гражданского кодекса РФ установлено, что в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) должен быть указан адрес организации в пределах места нахождения юридического лица. Невыполнение указанного требования, в том числе после уведомлений регистрирующего органа, расценивается как грубое нарушение законодательства, влекущее ликвидацию организации в судебном порядке. С 1 января 2016 года лицо, не исполнившее решение суда о принудительной ликвидации, не сможет стать учредителем или руководителем иных юридических лиц.

Место нахождения юридического лица является важной информацией о нем, востребованной как государственными органами, так и всеми участниками гражданского оборота, вступающими в правоотношения с организацией.

Юридическое лицо несет также риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в ЕГРЮЛ считаются полученными организацией, даже если она не находится по указанному адресу.

Территориальные налоговые органы Нижегородской области на постоянной основе проводят планомерную работу в отношении всех юридических лиц, не представивших достоверные сведения о своем местонахождении в ЕГРЮЛ.

По итогам первого полугодия 2016 года:
более 500 юридических лиц направили достоверные сведения о своем местонахождении после их уведомления налоговыми органами;
в отношении 854 юридических лиц в ЕГРЮЛ внесены записи о недостоверности сведений об адресе организации;
в Арбитражном суде Нижегородской области было принято и рассмотрено 27 исковых заявлений с требованием о ликвидации юридического лица. В отношении 20 юридических лиц требования инспекции были удовлетворены, 7 организаций актуализировали сведения об адресе.

По состоянию на 1 июля 2016 года на территории Нижегородского региона около 200 адресов заявлены при государственной регистрации в качестве адреса (места нахождения) десяти и более организаций.

Работа по обеспечению достоверности сведений об адресах юридических лиц будет продолжена и, в первую очередь, в отношении организаций, находящихся по адресам массовой регистрации.

ФНС России еженедельно проводится работа по актуализации данных ресурса «Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru в электронном сервисе «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».
Группа вконтакте