Факты и решения для Бизнеса
21 окт 2017 | 08:03
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Заключение под стражу по подозрению в совершении экономических преступлений запрещено

Генеральный директор ООО «Тосол-Синтез-Энерго" Георгий Попов , находившийся в СИЗО около полутора лет, был освобожден из зала судебного заседания решением апелляционного суда 22 октября.

Действиям, в совершении которых обвиняется Попов Г.В., в ходе предварительного следствия была дана неверная квалификация. Однако несмотря на неоднократные заявления об этом в ходе предварительного следствия Попова Г.В. и его защитника, какой-либо оценки данное обстоятельство не получало. Преступление, в совершении которого обвиняется Попов Г.В., исходя из описания фабулы обвинения, совершено в сфере предпринимательской деятельности, на что я как уполномоченный по правам предпринимателей неоднократно обращал внимание в своей позиции. Согласно УПК РФ, заключение под стражу в качестве меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, совершенных в сфере предпринимательской деятельности, запрещено.

Таким образом, на наш взгляд, права Георгия Попова были существенно нарушены в результате избрания ему в ходе предварительного следствия меры пресечения в виде заключения под стражу, а также вынесение приговора судом 1 инстанции в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

af77f26d6c1c0696724d3f77f3adf8cb.jpg
Группа вконтакте