Факты и решения для Бизнеса
20 авг 2017 | 20:20
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Полезная встреча с руководителем УФНС

27 января в течение двух часов руководитель регионального Управления федеральной налоговой службы Владимир Шелепов рассказывал предпринимателям о новшествах 2016 года в налоговом законодательстве, о работе ведомств. Мероприятие состоялось в рамках серии традиционных встреч бизнес-сообщества с руководителями ведомств.

Предприниматели, в свою очередь, смогли задать интересующие их вопросы и пожаловаться на насущные проблемы.

Встреча получилась действительно информативной, актуальной и, безусловно, полезной. На следующий день, по состоянию на 9 утра, большая часть озвученных в ходе мероприятия проблем получила положительное решение.

А днем ранее принял участие в отчетно-выборном собрании членов ТПП Нижегородской области, на котором был представлен отчет о деятельности Палаты за последние пять лет. В состав президиума Собрания вошли Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, вице-президент ТПП Российской Федерации Александр Рыбаков, председатель Правления, генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Были избраны члены Правления Союза «ТПП Нижегородской области» в количестве 15 человек. Я вошел в состав этого постоянно действующего коллегиального органа, а также в число делегатов VII съезда ТПП России, запланированного в марте.

Считаю, что в настоящее время Торгово-промышленная палата является уникальной организацией, статус которой позволяет обеспечивать эффективный диалог бизнеса и власти. В своем выступлении в рамках встречи я обратил внимание участников на активное взаимодействие регионального ТПП с аппаратом Уполномоченного по содействию в разрешении поступающих обращений предпринимателей. Также практически еженедельно силами сотрудников министерства промышленности торговли и предпринимательства, представителей региональной Торгово-промышленной палаты и Уполномоченного по защите прав предпринимателей осуществляются выезды в районы области. Однако активность предпринимателей региона оставляет все еще желать лучшего.
Группа вконтакте