Факты и решения для Бизнеса
23 окт 2017 | 05:42
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Большая часть жалоб связана с арестом имущества должников-предпринимателей

В ходе заседания коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области 3 марта подписал соглашение о взаимодействии с данным ведомством. Надеюсь, что совместная работа, направленная на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности региона будет осуществляться еще эффективнее.

За прошедший год в мой адрес поступило 8 обращений по вопросам деятельности структурных подразделений ФССП России по Нижегородской области. Большая часть рассмотренных жалоб связана с действиями по аресту имущества должников-предпринимателей.

Судебные приставы-исполнители, реализуя меры принудительного исполнения, зачастую необоснованно производят изъятие имущества у должника, лишая последнего возможности работать и осуществлять предпринимательскую деятельность.

В целом на сегодняшний момент между аппаратом Уполномоченного и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области установилось прочное конструктивное взаимодействие. На все сообщения о нарушениях, допускаемых судебными приставами-исполнителями, Управление реагирует должным образом, организуя проверки и инициируя привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие.
Группа вконтакте