Факты и решения для Бизнеса
11 дек 2017 | 07:05
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Деятельность "Кубанских вин" может быть прекращена из-за ЕГАИС

На заседании Совета Уполномоченных по защите прав предпринимателей в Приволжском Федеральном округе обсуждали проблему государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции.

Обратил внимание участников совещания на то, что в федеральном законе не предусмотрена работа предпринимателя в рамках системы ЕГАИС для тех, кто реализует спиртные напитки в розлив. Так, к примеру, получилось с компанией "Кубанские вина", занимающейся продажей разливного вина. Компания имеет соответствующую лицензию, необходимое оборудование, однако с 1 июня их деятельность может быть прекращена.

Совместно с прокуратурой области планируем жестко отслеживать правоприменительную практику в муниципалитетах, которые должны исполнять закон, направленный на борьбу с так называемыми "разливайками". А также планируем отслеживать, насколько оперативно сотрудники МВД будут реагировать на жалобы жителей и предпринимателей в случае выявления нелегальной реализации алкогольной продукции.

Также считаю немаловажным сократить разницу между величиной штрафов для физических и юридических лиц в случае идентичных нарушений. Сегодня штраф для физического лица, занимающегося незаконным предпринимательством, составляет 5 тысяч рублей, а для юридического лица - до 150 тысяч рублей, а при повторном нарушении до 300 тысяч рублей.

В ходе видеоконференции также были отмечены основные направления работы по созданию «института доверия» для субъектов предпринимательской деятельности в регионах ПФО.
Группа вконтакте