Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 23:21
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Для построения эффективной системы закупок необходимо добиться их масштабной централизации

Принял участие в работе профильной юридической конференции «Legal Forum Live», проходящей в рамках Петербургского Международного юридического форума. Рассказал участникам о порой противоречивых тенденциях в части административной нагрузки на бизнес, когда на федеральном уровне речь идет об очевидной необходимости её снижения, а на региональном, к примеру, происходит увеличение штрафов для юридических лиц в отдельных случаях в разы.

Говоря про 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратил внимание участников на то, что для построения эффективной системы закупок необходимо добиться их масштабной централизации. Централизовать необходимо не только региональные, но и муниципальные закупки.

Также я подробно остановился на опыте коллег из Ульяновской области, где принято распоряжение местного губернатора «О некоторых мерах по повышению качества регуляторной среды для бизнеса на территории Ульяновской области». В соответствии с документом во всех случаях выявления нарушений государственными служащими прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, в отношении данных служащих проводится служебная проверка. По ее результатам применяются меры дисциплинарного взыскания.

По результатам исследования установлено, что за период с 15 сентября 2015 года по 16 марта 2016 года в Арбитражном суде Нижегородской области рассмотрено 300 административных дел, в рамках которых предприниматели и юридические лица освобождались от административной ответственности либо административному органу было отказано в привлечении ответчика к административной ответственности. Неправомерные действия органов государственной власти, местного самоуправления по привлечению предпринимателей к административной ответственности влекут негативные последствия как для представителей бизнес-сообщества, так и для бюджетов всех уровней.
Группа вконтакте