Факты и решения для Бизнеса
21 ноя 2017 | 20:18
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Помимо "разбора полетов", нужно еще и стимулирование регионов

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме, президент РФ Владимир Путин заявил, что считает необходимым принимать серьезные меры, вплоть до кадровых решений по главам тех регионов, которые не понимают необходимости поддержки бизнеса. Также президент страны заявил, что число работников малого и среднего бизнеса необходимо увеличить с нынешних 18 млн на 1,4 млн к 2020 году и на 3 млн к 2025 году.

Уже не первый год президентом указывается тренд на развитие малого и среднего бизнеса, на развитие экономики и поддержки тех людей, которые самозаняты и занимаются производством. И в ежегодных последних посланиях президента проходят "красной линией" вопросы поддержки малого и среднего бизнеса. К сожалению, не во всех регионах слышат этот посыл, порой штрафы увеличиваются на местном уровне, и количество проверок не сокращается.

Я уверен, что посыл президента на Петербургском форуме дойдет до многих руководителей. И конечно, нужен разбор полетов, о котором он сказал, который произойдет осенью по всем регионам страны.

Но в то же время нужно стимулирование тех регионов, которые активно вовлечены в процесс поддержки бизнеса. Считаю, что это могут быть и увеличение сумм и программ по развитию бизнеса, так как в этих регионах предпринимателей становится больше и форм поддержки, и денежных средств для их развития требуется также больше, чем в других регионах. Наверное, должна быть мотивация, стимул.
Группа вконтакте