Факты и решения для Бизнеса
11 дек 2017 | 07:05
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Перестав стать товарищами, так и не стали господами

Мы - удивительное поколение. Мы были последними строителями коммунизма и первыми строителями капитализма. И там, и там мы не очень преуспели. Как бригада шабашников, не построив коровник в одном колхозе, перешла в другой колхоз с той же целью, но уже с другими надеждами и зарплатами.

И если первый коровник не был построен из-за системы приписок и всеобщего пофигизма, то строительство второго все время тормозится из-за системы откатов и ничего не понимающих в строительном деле председателей колхозов. И нашего, чего тут скрывать, низкого профессионализма. И нам вообще не везет на этих самых председателей, потому что они тоже из нашего поколения. С теми же тараканами в голове, в которой смешались идеи личного благополучия и Имперского сознания.

Мы молились сначала на Ленина, потом на Билла Гейтса. Обжегшись на молоке, дули на воду. Перестав стать товарищами, так и не стали господами. Откликаемся в трамвае только на "мужчина" и "женщина". На нас до сих пор висят комсомольские значки, на каких бы автомобилях мы не ездили. Мы произносим в церквах: "Христосе воскресе", - но до сих пор помним, что "религия - это опиум для народа". Мы одной ногой стоим в прошлом, другой - в будущем, и разрыв все увеличивается.

И мы удивительное поколение. Редко кому удается пожить в разных системах так долго, что можно и сравнивать и удивляться. Мы первое поколение, получившее хорошее образование и нас не сильно гнобило государство, как наших отцов и дедов. Мы успели поймать и романтику стройотрядов, и попутешествовать по миру. Мы знаем цену заработанной копейки, чем отличается Чехов от Достоевского и кто написал полонез Огинского тоже хорошо знаем.

И мы уходящее поколение. На смену приходит уже даже не поколение "Пепси", а поколение "На лабутенах нах". И оно уже не хочет строить общий коровник, а только отдельный комфортабельный коттедж со всеми удобствами, но и с портретом председателя колхоза в красном углу. Это поколение уже путает Антона Чехова с Анфисой Чеховой, но хорошо разбирается в депозитах и трансферах.

И его уже мало интересует, кто там и зачем брал Зимний. Ему надо платить по кредитам, набранным уже в новой жизни.

А мы можем только поскрипывать выбитыми в молодости на танцах зубами да вспоминать, что небо раньше было голубее, а трава зеленее.
Группа вконтакте