Факты и решения для Бизнеса
20 окт 2017 | 10:08
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Рабочие исчезли как класс. Все хотят быть директорами

Рабочие сейчас исчезли как класс. Нет, еще есть отдельные представители, умеющие крутить гайки, забивать гвозди и варить рельсы. Они живут в режиме: работа, пиво, дом, рыбалка по выходным. Но как класс работяги исчезли, испарились, гикнули. А вот раньше рабочий класс был. Точно говорю.

Я в рабочих бригадах отработал лет пять по молодости. А, может, и все семь. Причем, в настоящих. Стройотряды и шабашки не в счет.

Настоящие - это когда ты с первой получки проставляешься, а тебе наливают стакан водки не по рубчик, а по самый край. И ты, выдохнув, его выпиваешь и занюхиваешь корочкой хлеба. И предлагаешь уже всей бригаде тоже налить. А утром все, как штык, на работе. Ну, или почти все.

Но уже тогда нутром чувствовал, что работяги меня за своего не принимали. Хоть я и старался во всю. Разряды получал, инструмент осваивал. Мог костыль в шпалу за три удара забить, замок в дверь врезать, дом собрать щитовый за день. Ленинградская дистанция пути, Воркутинское ДРСУ, Мурманский рыбокомбинат, Новосибирское метро, Минская АЭС и дома под Чернобылем. Такие этапы рабочего пути.

Но ничего не помогало. В настоящие работяги так и не приняли. Видно, мордой не вышел. Пришлось идти в директора. А там хорошо. Все хитрости работяг знаю. И вот вижу сейчас, что нет уже рабочего класса. Испарился, исчез, гикнулся. Все хотят быть директорами. Или в крайнем случае мерчендайзерами.

А гвоздь забить или фазу от нуля отличить теперь и некому. Все приходится самому. Ну, ворчу, ворчу...
Группа вконтакте