Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 22:54
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Как выйти из кризиса

Одна моя знакомая недавно решила открыть ИП. Не потому, что она дура. А потому, что спасала свой старый бизнес, открывая новый. Ну, в общем, долго объяснять. Дело не в этом. Дело в том, что я ей рассказал, что в кризис тем, кто хочет открыть свое дело, полагаются разные льготы и преференции от государства. Вплоть до выдачи медали «За бизнес-отвагу».)))

Но решили на всякий случай проверить. Звоним в налоговую и спрашиваем: "А правда, что нам полагаются налоговые каникулы, как писалось в прессе?" В ответ – какое странное молчание.

Чувствую, на том конце провода хотят послать, но решают в какой форме. Послали вполне вежливо. "Нет, - говорят. - Вставайте на учет, как положено, и платите налоги по прежней ставке". Ну, думаю, надо звонить в Министерство малого предпринимательства. Там-то уж точно выработана за полгода кризиса четкая антикризисная программа.

Звоню. Отвечают: "Да, есть. По 300 тысяч начинающим предпринимателям грант. Преференции военнослужащим, молодым и женщинам с двумя и более детьми". Я обрадовался, зная, что моя знакомая родила ровно столько, сколько достаточно для получения гранта. Но в конце нашей продолжительной беседы выяснилось, что в этом году финансирование пока и вовсе не выделено и за первые пять месяцев ни один предприниматель еще ничего не получил.

Я понял, что там ждут, когда вся эта мелочь вымрет естественным способом, и положил трубку. Похоже, там, почти на самом верху, решили бороться с кризисом старым, проверенным способом: закрыть шторы, раскачиваться на стуле и тихонько шептать: «Кризис, уходи. Уходи прочь»! )))
Группа вконтакте