Факты и решения для Бизнеса
18 окт 2017 | 08:43
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Не потерять школу плотников!

Сложилась критическая, на наш взгляд, форс-мажорная ситуация, в результате чего единственная в своем роде (обучение всем видам рубки) в стране школа плотников "Тайга" из п.Сокольское Нижегородской области может быть закрыта. Форс-мажор заключается в резком снижении рынка по строительству деревянных домов и отказе наших давних чешских партнеров от сотрудничества.

В результате возникла просрочка по выплате кредитов, блокирование расчетного счета и, как следствие, скорое закрытие предприятия "Тайга" и школы плотников, которая располагается на территории предприятия.

Школа по подготовке рабочих кадров - плотников по русской, норвежской и канадской технологиям была открыта в 2006 году. Подготовлено более 1500 специалистов. К нам приезжают учиться со всей страны от Сахалина до Мурманска. И из-за рубежа. Голландия, Франция, Греция, Чехия, Украина, Белоруссия, Латвия. Выпускниками школы плотников (только теми, кто работает в "Тайге") построено за десять лет более 500 объектов. В России, Чехии, Норвегии и Франции. Также 6 храмов в Нижегородской области и в ХМАО. Мы помогли наладить бизнес по строительству деревянных, рубленых домов компаниям в Уфе, Санкт-Петербурге, Красноярске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде.

Мы готовы рассмотреть любые варианты, включая продажу компании или имущества тем, кто поможет сохранить школу плотников. За 10 лет накоплен огромный теоретический материал и практический опыт. Жаль будет все это потерять.
Группа вконтакте