Факты и решения для Бизнеса
19 ноя 2017 | 11:27
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Пригород побеждает ценой

В пригороде Нижнего Новгорода еще в 2014 году была начата реализация сразу нескольких проектов по возведению многоквартирного жилья. Самые крупные расположены в 15-км пригородной зоне Богородского и Кстовского районов. Причем по своему масштабу они сравнимы с крупными городскими проектами «Юг», «Седьмое небо» и «Цветы», а некоторые даже превышают их.

Если пригородные проекты будут успешно реализованы, то это кардинально изменит ситуацию на городском рынке жилья. Если сравнивать объемы текущего городского строительства в эконом-классе и пригородного, то уже сейчас выходит, что 52% квартир-студий возводится в пригороде, там же – почти 40% однокомнатных квартир и почти 30% - двухкомнатных. При этом цены в пригороде заметно ниже - до 30% в популярном Богородском направлении.

Кризисная ситуация на рынке городского жилья способствует тому, что оставшийся спрос на жилье будет перетягивать на себя пригород.

В кризис такие факторы как социальная и транспортная инфраструктура играют не первую роль. Сейчас самое главное для потребителя – цена.
Группа вконтакте