Факты и решения для Бизнеса
21 окт 2017 | 00:20
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Спрос упал – почти наполовину

Первое полугодие 2015 года для городского жилищного строительства оказалось непростым. Прежде всего, в Нижнем Новгороде наблюдается резкое снижение объемов ввода жилья в эксплуатацию: 116 тысяч кв.м. – на 45% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При всем при этом основную долю объектов сдавали два застройщика, два традиционных лидера («Жилстрой-НН» и «Старт-Строй»). При этом на сегодня в городе ведут строительство около 80 компаний-застройщиков.

Еще одна основная тенденция – резкое снижение спроса и количества новых проектов.

Многие застройщики просто не начинают строительство, ожидая, когда исчезнет сложившаяся на рынке неопределенность, когда прояснится ситуация. В результате, если в первом полугодии 2014 года на территории Нижнего Новгорода было начато строительство 35 домов, то за аналогичный период 2015 – только 17. Это, безусловно, отразится на объемах ввода 2016-2017 годов.

Одновременно практически все застройщики говорят о снижении спроса. Но никто не уточняет, насколько именно он снизился. Опосредованно объемы спада характеризует статистика по выдаче ипотечных кредитов: в первом полугодии 2015 года их было выдано на 37% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
Группа вконтакте