Факты и решения для Бизнеса
02 апр 2023 | 12:39
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Каковы доходы населения, такова и застройка

Можно бесконечно критиковать, что строят не там, не то и не так… Но строят то и так, что люди могут купить, залезая в ипотеку. А пока ещё наши люди не могут покупать квартиры в малоэтажных уютных кварталах. У застройщиков не пляшет экономика на "правильную застройку".

Сейчас, чтобы строительный бизнес доходно работал, строить можно только 25-этажные микрорайоны в полях, или типа "Окского берега" ещё дальше в полях. Только это люди сейчас могут купить.

Все примеры - смотрите, как строят в Финляндии, Дании и т.п. - тут нет экономической основы, а одни эмоции. Такое "правильное жильё" мы купить пока не можем сейчас.

И здесь я грущу, так как не вижу выхода. Выход только один - всем богатеть, но какой-то он не быстрый. А жить в "правильном жилье", в "правильной среде", в "правильном городе" хочется уже сейчас.

И получается АД. Зачищается центр города от ветхого жилья, но застройщики ничего не могут здесь быстро построить - экономика не пляшет. Скорость продаж в центре никакая. Вот и сидят инвесторы на своих участках в центре, ждут у моря погоды.

Приходится признать, что наш Нижний Новгород развивается центробежно - на окраине строятся ульи, а центр прирастает пустырями.

Грустно всё это...
Группа вконтакте