Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 04:42
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Двухдневный срок регистрации прав. Теперь это возможно!

Нередко заявитель, сдавший документы, на государственную регистрацию права собственности, не дождавшись окончания процедуры правовой экспертизы, считает себя полноправным собственником данной недвижимости. При этом гражданин иногда забывает тот факт, что право собственности возникает не с момента подачи документов на государственную регистрацию прав, а с момента внесения записи в Единый государственный реестр прав.

К сожалению, иногда так происходит, что по итогу проведения правовой экспертизы документов, государственный регистратор выявляет ряд причин, которые препятствуют проведению государственной регистрации, а именно при возникновении у него сомнений в наличии оснований для государственной регистрации прав, в подлинности представленных документов или достоверности указанных в них сведений, а также в случае непредставления документов (сведений, содержащихся в них), запрашиваемых органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по межведомственным запросам.

Сталкиваясь с таким результатом и получая на руки уведомление о приостановлении государственной регистрации, заявителя пугало затягивание процесса получения зарегистрированных документов, а еще больше – срок государственной регистрации после устранения причин, указанных в приостановлении.

Теперь заявителя может не страшить столь неприятный исход государственной регистрации прав. С апреля 2016 года установлен новый срок проведения государственной регистрации сделок и (или) прав после устранения причин, послуживших основанием для приостановления государственной регистрации - 2 рабочих дня, но не более срока, указанного в приостановлении государственной регистрации. А это значит, что предоставив необходимые для проведения государственной регистрации документы, заявитель может не переживать и быть уверен, что не потеряет время и станет счастливым обладателем такого ценного права собственности в самые короткие сроки.
Группа вконтакте