Факты и решения для Бизнеса
22 ноя 2017 | 00:13
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Как собственнику защитить недвижимость от мошеннических действий?

Очень часто можно услышать вопрос: «Как защитить свое недвижимое имущество от мошеннических действий?». В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» такая возможность предусмотрена для собственников объектов недвижимого имущества.

Собственник недвижимости, право собственности которого зарегистрировано в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), вправе подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия.

После внесения в ЕГРП записи об указанном заявлении никто, кроме собственника недвижимости или его законного представителя, не сможет распорядиться недвижимым имуществом. Даже совершение регистрационных действий от его имени по доверенности невозможно.

Наличие указанной записи в ЕГРП является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости, его законным представителем) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

Погасить запись в ЕГРП о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника возможно только по заявлению самого собственника (его законного представителя) либо на основании вступившего в законную силу решения суда.

Подать указанное заявление возможно в офисы приема и выдачи документов Управления Росреестра по Нижегородской области, многофункциональные центры (предоставляющие государственные услуги Росреестра), действующие на территории Нижегородской области, и Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области. Также в электронном виде в рамках электронного сервиса «Подать заявление на государственную регистрацию прав».
Группа вконтакте