Факты и решения для Бизнеса
22 авг 2017 | 06:22
Факты
30-09-2016
Индивидуальные предприниматели (ИП) обычно выделяются банками в отдельную категорию заёмщиков, кредитование которой связано с определёнными особенностями.
30-09-2016
Наличие большого количества действующих кредитов и постоянно изменяющиеся в сторону либерализации условия кредитования привели к росту популярности такого банковского продукта как рефинансирование кредитов.
30-09-2016
В настоящее время почти все банки, предоставляющие ипотечные кредиты, готовы финансировать приобретение загородных домов, таунхаусов и коттеджей.
Анонсы
23-11-2016

2 декабря Закон.ру проведет бесплатный вебинар о взыскании упущенной выгоды и особенностях ее расчета. Спикерами выступят специалисты "Экспертной группы VETA": юридический советник Ильяс Янбаев и управляющий партнер Илья Жарский.

События
15-08-2016
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Социальное предпринимательство в России». Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы социального предпринимательства в России.
21-07-2016
Круглый стол «Упущенная выгода: теория и практика взыскания» состоялся в Нижнем Новгороде. Мероприятие, которое проходило в «Феста кафе», собрало более 30 практикующих юристов и вызвало живой отклик среди участников.
12-07-2016
Усиление мер господдержки и сотрудничества с институтами развития поможет банковскому сектору активизировать кредитование и способствовать наметившемуся росту промышленного производства

Куда уходит бонус, или Новая реальность ритейла

Федеральный закон № 273 «О внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» и Кодекс РФ об административных правонарушениях» вступил в силу 15 июля 2016 года.

Новеллы законодательного акта вдвое уменьшили максимальный размер вознаграждения, который торговые сети могут получать от поставщика за приобретение ими у этого поставщика определенного количества продовольственных товаров: с 10% до 5%. В эту сумму включены плата за оказание поставщикам услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, и пр.

Теперь ритейлерам запрещено понуждать поставщиков к заключению иных договоров, в том числе с третьими лицами (за такие действия вводится административная ответственность).

Поправки сократили максимальный срок отсрочки оплаты торговыми сетями полученных от поставщиков продовольственных товаров.

Вокруг нового закона сразу возникло много споров. Борьба с бонусами (за промоакции по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров, за услуги мерчендайзеров и пр.) – беспощадная, но и бессмысленная - с глобальными сетями идет последнее десятилетие, уверяют скептики, напоминая не увенчавшуюся попытку отменить их в сетях Метро Кэш энд Керри, Ашане, и др. Топ-менеджеры некоторых федеральных торговых сетей стали предрекать «турбулентность цен» на продовольственные товары в начале 2017 года…
Группа вконтакте